Barretta snack alla lavanda e frutta secca
Una barretta snack alla lavanda, pistacchi e nocciole.
Prodotti come questo sono l'ideale per iniziare a preparare la vetrina per l'inizio della stagione autunnale.
La barretta è stratificata, ma i ripieni inseriti sono cremini e quindi tutti a lunga conservazione.
Riusciamo a conservarla bene in un ambiente che non supera i 20° per circa 6-7 mesi, ovviamente al riparo da odori e luce o fonti di calore dirette. Non è quindi indispensabile la vetrina per il cioccolato, ma è sufficiente una temperatura ambiente.
Ovviamente a temperature più fresche, il prodotto si mantiene meglio.
Lo stoccaggio può avvenire sui 9-10°, mentre è consigliabile che la temperatura di servizio e degustazione non sia inferiore ai 15°.
INGREDIENTI/PROCEDIMENTO DEGLI STRATI:
1. Camicia di cioccolato fondente 72%
2. Cremino alla lavanda
70g di cioccolato bianco
30g di olio di mandorle
1 goccia di olio essenziale alla lavanda
-- Mescolare insieme e temperare a 26°
3. Pistacchi sabbiati o caramellati
4. Cremino alla nocciola
50g di cioccolato al latte
50g di pasta di nocciola
-- Mescolare insieme e temperare a 26°
5. Frolla sablèe
250g di farina
150g di burro
-- Sabbiare insieme
100g di zucchero a velo
scorza di agrumi
-- Aggiungere continuando a sabbiare
40g di tuorli
-- Unire in ultimo mescolando appena. Lasciar riposare la frolla, poi stendere e ritagliare a misura prima della cottura.
P.S.
La nocciola sarà il primo tema che affronteremo nella settimana che partirà il 28 settembre!
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