Barretta snack alla lavanda e frutta secca

Una barretta snack alla lavanda, pistacchi e nocciole.

Prodotti come questo sono l'ideale per iniziare a preparare la vetrina per l'inizio della stagione autunnale.

La barretta è stratificata, ma i ripieni inseriti sono cremini e quindi tutti a lunga conservazione.

Riusciamo a conservarla bene in un ambiente che non supera i 20° per circa 6-7 mesi, ovviamente al riparo da odori e luce o fonti di calore dirette. Non è quindi indispensabile la vetrina per il cioccolato, ma è sufficiente una temperatura ambiente.

Ovviamente a temperature più fresche, il prodotto si mantiene meglio.

Lo stoccaggio può avvenire sui 9-10°, mentre è consigliabile che la temperatura di servizio e degustazione non sia inferiore ai 15°.


INGREDIENTI/PROCEDIMENTO DEGLI STRATI:

1. Camicia di cioccolato fondente 72%


2. Cremino alla lavanda

70g di cioccolato bianco

30g di olio di mandorle

1 goccia di olio essenziale alla lavanda

-- Mescolare insieme e temperare a 26°


3. Pistacchi sabbiati o caramellati


4. Cremino alla nocciola

50g di cioccolato al latte

50g di pasta di nocciola

-- Mescolare insieme e temperare a 26°


5. Frolla sablèe

250g di farina

150g di burro

-- Sabbiare insieme

100g di zucchero a velo

scorza di agrumi

-- Aggiungere continuando a sabbiare

40g di tuorli

-- Unire in ultimo mescolando appena. Lasciar riposare la frolla, poi stendere e ritagliare a misura prima della cottura.


P.S.

La nocciola sarà il primo tema che affronteremo nella settimana che partirà il 28 settembre!

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