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Cioccolato Artistico e Aerografia - Africa
Prepariamo il tavolo di lavoro
Presentazione (5:47)
Attrezzatura necessaria per seguire il corso (4:09)
Cap 1 - Il cioccolato come materiale
L'importanza del temperaggio (7:13)
Caratteristiche dei 3 cioccolati (5:59)
Il cioccolato cutterizzato (11:10)
Cap 2 - L'Aerografo
Cos'è l’aerografo? Tipologie e differenze (12:03)
Montiamo e smontiamo un aerografo (10:30)
Utilizzo dell'aerografo ed errori comuni (6:52)
Il Compressore (9:55)
Gli errori più comuni (4:45)
Ombre e Volumi (9:58)
Cap 3 - Colori e Decorazioni
Teoria sui coloranti utilizzati (7:16)
Come utilizzare i coloranti coprenti base alcool (4:46)
Come si tempera il burro di cacao (6:53)
Cap 4 - Progettare una pièce in cioccolato
Come sviluppare un'idea (4:54)
Consigli per la parte decorativa (4:38)
Realizzazione del progetto (27:27)
Cap 5 - Colaggio dei pezzi in cioccolato
Colaggio e rifinitura delle basi (6:51)
Colaggio e rifinitura del corpo principale (16:51)
Cap 6 - Cioccolato cutterizzato e decorazioni
Realizzazione del volto (25:58)
Realizzazione del fiore (26:01)
Realizzazione della zampa (28:20)
Realizzazione delle decorazioni per i fiori (2:26)
Realizzazione dell'Africa (6:00)
Realizzazione della collana (7:20)
Cap 7 - Aerografare il cioccolato
Come creare uno stencil con l'acetato (9:36)
Aerografare l'Africa (5:55)
Aerografare la donna (10:44)
Aerografare le decorazioni per i fiori (1:38)
Cap 8 - Assemblaggio dei pezzi
Assembliamo basi e corpo (12:15)
Aerografiamo basi e corpo (25:47)
Applichiamo le decorazioni (15:56)
Rifiniture (9:16)
Cap 9 - Materiale di studio
Dispense
Progetto pièce
BONUS 1 - Manutenzione Aerografo
Manutenzione Ordinaria (7:41)
Problemi tecnici con l'aerografo (15:58)
BONUS 2 - Domande Frequenti
Posso aerografare burro di cacao con la punta 0.3? (0:52)
Perché dopo un po' il burro di cacao non esce più dall'aerografo? (1:09)
Posso spruzzare cioccolato con un compressore da tavolo? (1:06)
È veramente necessaria la temperatrice? (1:44)
La pièce si è rotta! Posso recuperare il cioccolato? (1:42)
Quante volte posso risciogliere il cioccolato? (1:39)
Note Finali
Come contatto Angela?
Riferimenti
Scontistiche
L'importanza del temperaggio
Lezione Bloccata
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