Ciao, sono Angela De Luca
In questo corso online di cioccolateria ti guiderò per mano attraverso tutte le principali tecniche indispensabili per lavorare nel meraviglioso mondo della cioccolateria artigianale.
Le stesse tecniche che insegno ogni anno a decine di artigiani in Italia e in Sud America, attraverso corsi di specializzazione e consulenze.
Sono la fondatrice di Quinta Forma e quello che stai per scoprire è il mio primo corso online!
Percorso Guidato
Verrai condotto per mano attraverso la produzione di una linea di base. 10 capitoli da seguire in ordine, passo dopo passo.
Approccio Professionale
Imparerai come utilizzare gli strumenti professionali in modo efficiente e produttivo. Non è un corso per amatori.
Trucchi del Mestiere
Il corso include i consigli e i trucchi del mestiere che si assimilano solo dopo anni di lavoro.
Guarda il video di presentazione
Cosa contiene il corso?
Questo corso parte da zero e contiene tecniche, teorie e consigli per produrre una linea di cioccolato efficiente, produttiva e senza errori.
L'obiettivo del corso non è semplicemente insegnare nuove ricette, ma piuttosto formare persone che dovranno lavorare in un ambiente di lavoro reale.
Nelle lezioni si parla di macchinari, tempistiche, problemi legati alle dinamiche del lavoro in laboratorio e tanto altro.
Leggi il programma e rimboccati le maniche, ci sarà molto da fare!
Programma del Corso
- Perché temperare? (7:01)
- Metodo 1 - Temperaggio a mano (18:55)
- Metodo 2 - Temperaggio per inseminazione (10:50)
- Metodo 3 - Temperaggio con burro di cacao cristallizzato (10:25)
- Metodo 4 - Temperaggio a microonde (10:46)
- Metodo 5 - Temperaggio con macchina temperatrice (3:57)
- Quale temperaggio scegliere? (8:40)
- Cristallizzazione e conservazione del cioccolato (8:23)
- Errori tipici di temperaggio (8:30)
- Dispense
- Perché parli sempre di temperature ma utilizzi poco il termometro? (2:43)
- Nel mio laboratorio fa caldissimo! Come posso fare? (3:18)
- Faccio poca produzione: conviene acquistare una temperatrice da 3kg? (3:24)
- Ho trovato degli insetti nel cioccolato fondente! (1:27)
- Posso sostituire in pari peso il tipo di cioccolato in una ricetta? (1:02)
- Il cioccolato bianco non si scioglie! Cos’è successo? (1:45)
Lezioni Online
Tutte le lezioni sono online e potrai vederle ovunque tu sia, in casa o in laboratorio
Nessuna Scadenza
Le lezioni non hanno un termine di scadenza o orari da rispettare. Potrai accedere al corso tutte le volte che ne avrai bisogno.
Supporto del Docente
Per qualsiasi difficoltà, Angela De Luca saprà come aiutarti.
Il CORSO CHE PARTE DA ZERO E TI INSEGNA A LAVORARE IN UNA CIOCCOLATERIA ARTIGIANALE
Acquistando il corso avrai accesso a:
✔️ 67 video per un totale di 8 ore di videocorso
✔️ Dispense per approfondire o ripassare i temi trattati
✔️ Il supporto di Angela De Luca
✔️ Accesso gratuito a tutti i futuri aggiornamenti del corso
A chi è rivolto il corso?
Ai Pasticcieri, Gelatieri e Chef che vogliono inserire la cioccolateria nel loro laboratorio
Agli Aspiranti Cioccolatieri che vogliono lavorare nel mondo pastry con una vera competenza in cioccolateria
Agli Imprenditori che hanno un progetto con il cioccolato e vogliono farlo decollare
Quali competenze sono necessarie?
Nessuna, si parte da zero. Ma occorrerà tanto allenamento, trattandosi di una materia pratica.
Cosa ti occorre per seguire il corso?
Metodi di pagamento
👉 Tramite carta di credito o carta prepagata, direttamente qui sul sito.
La transazione di denaro è gestita da Stripe, il sistema di pagamento più sicuro al mondo.
👉 Tramite bonifico. Scrivi a [email protected] e ti verrà indicato l'IBAN. Una volta arrivato il bonifico, riceverai per email le credenziali per accedere al corso.
Viene rilasciata fattura?
Certo!
Se l'acquisto avviene sul sito, la fattura è rilasciata da Teachable, la piattaforma su cui è ospitato il corso. Sarà una fattura regolare, ma non italiana per cui non elettronica.
Se l'acquisto avviene tramite bonifico, la fattura sarà elettronica e rilasciata direttamente da noi.